Главная » 2014 » Май » 20
15:49

Будущее игровой индустрии: жилет KOR-FX и очки Oculus rift

Oculus Rift

Oculus Rift

Однажды в детстве мне попался фильм про виртуальную реальность. Она была неотличима от нашей, только виртуальная. И судьбой кассете было уготовано оказаться на одной полке с инопланетянами и прочей демократией. Время шло, появились айфоны и теперь на эту VHS кассету никто бы не наклеил бирку «фантастика». Ведь технология уже села в лифт, нажала кнопку и едет на твой этаж. Еще чуть-чуть и она у нас на пороге. Но пока она едет, а Джон Коннор еще ребенок, давайте поговорим про Oculus Rift.

Летом 2012 года на главной выставке игрового мира Д. Кармак представил прототип шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Даже тогда технология не была революционной. Просто пришло время новых компьютерных технологий, как когда-то пришло время флешек, коммуникаторов и дешевого интернета.
Очки Oculus Rift – будущее компьютерных технологий – позволяют получить стереоэффект с углом обзора 90 градусов по горизонтали и 110 по вертикали с разрешением FullHD (1080). Они создают эффект игровой реальности. На данный момент, обновление изображения не поспевает за поворотом головы и вызывает неприятные «спецэффекты»: головокружение, тошноту и рябь в глазах. Однако, в ближайшее время, разработчики обещают исправить недоработки. Погружение в игру станет комфортным и полным.

Oculus Rift изнутри

Oculus Rift изнутри

Пока доступна только версия для разработчиков. Потребительскую версию обещают выпустить к концу 2014 года. Ее цена будет 300$ в мире виртуальной реальности (т.е. по обещаниям разработчиков) и около 1000$ в мире кока-колы и дешевых бургеров (в нашем с вами мире).

жилет с тактильной обратной связью KOR-FX

Жилет с тактильной обратной связью KOR-FX

Усилить эффект погружения в виртуальную реальность, можно надев жилет с тактильной обратной связью KOR-FX. Он поступит в серийное производство также в этом году. Его основная цель – дать почувствовать горечь ошибок в игре: удар кулака, летящие пули или взрыв гранаты. Он позволяет настраивать силу и длительность воздействия, имитировать виды ударов и повреждений.

Все это очередной, знаковый, этап в развитии индустрии интерактивных развлечений, призванный перенести виртуальные переживания в реальный мир:



Игромания тестирует Oculus rift



Демонстрация работы жилета KOR-FX
Просмотров: 7559 Рейтинг: 5.0/1
Темы: очки Oculus rift, будущее игровой индустрии, жилет с тактильной обратной связью, Виртуальность, технологии, виртуальная реальность, жилет KOR-FX
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]